• Прежде всего, теоретическая подготовка: специалистам холодильной техники следует систематически проходить обучения и переаттестацию, чтобы получать новые знания и соответствовать современным стандартам.
  • Настоящий мастер должен понимать тонкости всех устройств холодильной техники, не важно, промышленной или бытовой. Помимо этого, ему следует знать правила техники безопасности по ремонту холодильников.
  • К каждой поломке мастеру следует подходить индивидуально и со всей внимательностью. Перед тем как сделать заключение, он должен правильно поставить диагноз и объективно оценить проблему.
  • Мастер должен быть честным. Если ремонт нецелесообразен, ему следует сообщить об этом клиенту. В противном случае велика вероятность, что холодильник сломается вновь. Такие мастера обычно не предоставляют гарантий, поэтому будьте бдительны.

Все вышеперечисленные требования в большинстве случаев сложно выполнимые - необходимо действительно очень любить свою работу, чтобы соответствовать этому ряду критериев. И дело не только в профессионализме и опыте, но и в добросовестности. Ведь не редко мастера утаивают от клиента нерациональность ремонта или завышают цены с целью извлечь большую прибыль. К счастью, у нас с этим проблем нет, и специалисты, которые работают у нас, получают действительно достойную заработную плату.