• 1. Самая типичная поломка, с которой ежедневно сталкиваются мастера - отказ терморегулятора. Неисправности такого рода случаются как в современных, так и в советских моделях. В подобной ситуации необходима замена терморегулятора.
  • 2. Холодильник не охлаждает. Если с вилкой и соединительным кабелем всё в порядке, а напряжение в электросети стабильно - наиболее вероятно, что причина в утечке фреона. В таких ситуациях советуем не медлить с вызовом мастера по ремонту холодильников, который за самый короткий срок найдет трещины, заменит или починит трубки, а затем произведёт заправку фреоном. Плохое охлаждение иногда является следствием засора капиллярной трубки.
  • 3. Быстрое образование снега и льда. Почти всегда это происходит из-за неплотно прилегающей двери холодильника. В подобной ситуации мастер меняет резиновый уплотнитель или регулирует дверь.
  • 4. Холодильник морозит очень сильно. Тут нельзя сказать однозначно, поскольку причина излишней заморозки может крыться в повреждении уплотнителя, засоре дренажной системы, залипании клапана или просто в поломке терморегулятора.
  • 5. Сильно гудит холодильник. Если шум холодильника превышает норму, скорее всего, проблема в неисправном вентиляторе, или если тот своими лопастями задевает накопившийся лёд. Но иногда шум вызывает мотор-компрессор, который своей работой создаёт сильную вибрацию, передающуюся на корпус холодильника. Причиной может быть износ компрессора или пересыхание резиновых компенсаторов.
  • 6. В холодильнике скапливается вода. Заметив, что холодильник протекает, сразу проверьте все стыки трубок дренажной системы, чтобы удостовериться, что никакая из трубок не деформировалась и не сдвинулась со своего изначального положения. В таком случае советуем вам связаться с нашим мастером, который сообщит всю необходимую информацию по этому вопросу. В некоторых ситуациях проблему со скоплением воды можно решить самостоятельно! Если же с трубками все в порядке, дело серьёзнее и без помощи мастера не обойтись.
  • 7. Повреждён испаритель. В процессе разморозки морозильной камеры не следует устранять лёд острыми предметами. Если вы повредили стенку холодильника, срочно заклейте проколотое отверстие, отключите холодильник от электросети и вызовите мастера. Если в испаритель успела попасть влага - велика вероятность, что ремонтировать придется компрессор. В противном случае потребуется недорогой ремонт испарителя. Читайте о том, как правильно размораживать холодильник.
  • 8. На холодильнике горит красная лампочка. Не обязательно красная. Цвет индикатора может быть и жёлтым, и оранжевым. Зачастую причиной горящей лампочки является недостаточно низкая температура, что в свою очередь подразумевает нарушение работы компрессора, сбой в работе терморегулятора или выход из строя морозильной камеры. Менее критично, если холодильник был перегружен неохлажденными продуктами или вы включаете его после долгой паузы в работе. В таких ситуациях нужно просто подождать, пока он выйдет на нужный температурный режим.
  • 9. Холодильник издаёт звуковой сигнал. Любые звуковые сигналы, которые издаёт холодильник, являются предупреждением о технических неполадках. Возможно, дверь неплотно прилегает, или один из термостатов неисправен. Если звук со временем не исчезает, советуем обратиться за помощью к опытному мастеру.
  • 10. Неприятный запах в холодильнике. Причина, скорее всего, в несвежих или испорченных продуктах. Также неприятный запах может появляться из-за бактерий и микробов. О том, как устранить запах, вы можете почитать в этой статье.